跳至主要內容

英矽智能與賽諾菲達成戰略研究合作協定 總潛在價值最高可達12億美元

(香港,2022年11月9日 ) — 由人工智能(AI)驅動的臨床階段藥物發現公司英矽智能宣布,與賽諾菲達成一項將持續多年、針對多個靶點的戰略研究合作。根據協議條款,該合作將利用英矽智能人工智能驅動的Pharma.AI藥物發現平台,推進基於不超過6個創新靶點的候選藥物研發。

賽諾菲中國研究負責人肖昌春博士表示:「英矽智能是人工智能藥物發現領域公認的領導者之一,我們期待著與之展開合作。這項合作雙方能力互補、協同一致,將促進賽諾菲中國研究院(SIBR)的藥物發現工作。」

根據協議條款,賽諾菲將支付英矽智能總額不超過2150萬美元的預付款和靶點提名費用,獲得英矽智能的端到端人工智能藥物發現平台Pharma.AI和跨學科藥物研發科學家團隊的支持,用於識別、合成和推進高質量先導化合物的研究,使其達到臨床開發候選階段。如果該合作達到關鍵的研發和商業里程碑,英矽智能還將獲得額外的里程碑付款,總額預計最高可達12億美元。該合作還將為研發成功產品的商業化提供中單位數到低兩位數不等的分階段特許權使用費。

英矽智能創始人兼首席執行官Alex Zhavoronkov博士表示:「賽諾菲在人工智能驅動的藥物發現領域有著明確的戰略,我們非常高興與之達成合作。這種密切的合作不僅將豐富賽諾菲的藥物研發管線,同時也將為他們補充來自一家領先的人工智能初創公司的能力。」

英矽智能聯合首席執行官兼首席科學官任峰博士表示:「我們很高興能與賽諾菲達成合作,我們相信結合賽諾菲出色的藥物研發能力和英矽智能強大的人工智能平台,將加速創新治療藥物的研發以儘快滿足未竟醫療需求。期待雙方共同利用尖端人工智能技術,在藥物研發方面取得重大突破。」

香港科技園公司行政總裁黃克強先生表示:「我們很高興見證英矽智能的快速增長,自 2019 年於科學園設立科研總部以來,其表現一直超乎預期。是次與全球頂尖製藥公司賽諾菲的突破性合作,進一步提升其生物科技創新及領導的地位。這對香港及科技園公司而言,確實令人鼓舞,並有助打造香港成為領先的生物醫藥科技中心,推動世界級的創新及成就。」

英矽智能總部設於香港科學園,園區內有多間領先人工智能和生物技術公司,以及科研中心進駐。

資料來源 : https://www.hkstp.org/zh-hk/press-room/insilico-medicine-signs-strategic-research-collaboration-with-sanofi-worth-up-to-12-billion/

此網誌的熱門文章

富利牌環保炒爐 裕寶工程

富利牌主力提供燃氣商用廚具設備系列。本系列的產品全為不銹鋼製造,並以貨種齊全及品質優良而聞名於國內外。 環保炒爐系列產品環保節能及產生低分貝噪音。它採用內向火預混爐頭(自主專利)設計,使得燃氣及空氣在最佳燃燒比率下均勻混合,提高熱效率,技術的突破創造出三贏局面: 裕寶工程優勢 : - 一站式提供設計、銷售及工程服務。 - 貼心訂造服務 滿足你獨一無二的需要 - 龐大客戶服務團隊 提供完善售後服務 用心研發專業爐具 助你開創商機 ! 資料來源 : https://yuepo.com.hk/ft/ProductList.aspx?TypeId=10976

捷寶開水器 裕寶工程

捷寶開水器採用全不銹鋼製造,全由電子系統監控下運作,確保出水溫度達到92-97℃的無菌狀態,適合於各大場所使用,包括便利店、醫院、酒樓及餐館等。產品款式多樣化,有座台式,有掛牆式,也有台下式,除單開水外,還有冷熱水型號以及直飲水型號,各款型號開水器都選用美國Tomlinson優質龍頭,持久耐用,同時選用發熱管和保溫材料,減少熱量流失,高效節能。分層加熱的方式,加熱更快以及保證水溫;自動處理超溫、缺水、溢水現象及漏電保護功能及數字溫度顯示,美觀實用。 裕寶工程優勢 : - 一站式提供設計、銷售及工程服務。 - 貼心訂造服務 滿足你獨一無二的需要 - 龐大客戶服務團隊 提供完善售後服務 用心研發專業爐具 助你開創商機 ! 資料來源 : https://yuepo.com.hk/ft/ProductList.aspx?TypeId=10927  

香港與阿聯酋辦研討會探討合作

商務及經濟發展局與阿拉伯聯合酋長國經濟部今日合辦「香港---阿聯酋:同創商機」網上研討會,探討兩地在貿易、投資、專業服務等範疇的合作機會,約400人登記參與。   局長邱騰華在開幕環節致辭時表示,阿聯酋是香港在中東最大的貿易夥伴,兩地在經濟和貿易方面緊密合作。隨着雙方於2019年6月簽署促進和保護投資協定,以及香港駐迪拜經濟貿易辦事處去年10月正式啟用,兩地合作已提升至新台階。   他鼓勵阿聯酋和海灣阿拉伯國家合作委員會成員國企業善用香港的雙向門戶角色,把握「一帶一路」建設帶來的機遇。企業也可利用香港作跳板,透過《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》和香港與東南亞國家聯盟簽訂的《自由貿易協定》進入有關市場,尤其是粵港澳大灣區。   邱騰華又指,兩地在專業服務領域大有空間加強合作,他並向與會者強調香港專業服務能為阿聯酋的基建和投資項目帶來好處。   網上研討會設有小組討論環節,由「一帶一路」專員鄭偉源主持,討論後疫情時代的合作機遇。講者嘉賓分別就如何攜手加強協作,以及把握在貿易、投資、專業服務、創科等領域的龐大機遇各抒己見。 http://dlvr.it/SR1b9K